台灣民意基金會調查了十二個國家或地區在國人心目中受歡迎程度。除前三名,四到六名則依序是歐盟、澳洲、美國。

世新大學口語系教授李佩雯指出,台灣人對於東南亞存在很深的刻板印象跟偏見,如最不受歡迎排行第二名的菲律賓,台灣的印象還停留在外籍勞工輸出國,對東南亞比較好感的只有新加坡,其中語言相同、方便旅遊是一大特點;淡江大學整戰中心執行長蘇紫雲則認為,新加坡科技進步,做事有效率也是台灣人崇尚新加坡的原因。

相反地,問受訪者最不喜歡的國家時,排行第一則是北韓,比率高達百分之八十一點一,其次是菲律賓,不喜歡它的受訪者有百分之五十七點三,第三名是中國大陸,有百分之四十七點七的比率。第四名之後依序是是南韓、俄羅斯、沙烏地阿拉伯。

更多udn報導:
人氣辣模精心打扮 被譏:穿睡衣買早餐?
小她12歲! 影壇姐弟戀花式放閃成典範
這家診所掛號1.2萬起跳 名醫一字排開大有來頭
加班太晚被妻嫌不顧家庭? 高薪工程師神回

cliftopx8cpd3 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()